고소한 돼지 등갈비로, 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 좋은 부위입니다. 진한 육즙과 담백한 감칠맛이 일품이지요. 이 제품은 요리하기 좋게 정형되어 있어 간편하게 활용할 수 있답니다. 양념을 발라 굽거나 뜨끈하게 쪄서 즐겨보세요. 살코기를 발라먹는 재미가 있어 자꾸만 손이 갈 거예요.
특징
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
- 요리하기 좋은 크기로 정형한 등갈비
- 진한 육향과 육즙을 자랑하는 부위
- 등갈비 구이나 김치찜으로 요리
- 냉동 보관
레시피: 등갈비 김치찜
재료
- 등갈비 400g
- 김치 1/4포기
- 양파 1/4개
- 홍고추 1개
- 청고추 1개
- 버섯 50g
- 등갈비 삶는 물 (물 4컵, 월계수 잎 1장, 후추 약간, 마늘 3쪽)
- 고추장 1큰술
- 미림 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 후추 약간
요리방법
- 등갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.
- 중간에 물을 한 번 갈아줍니다.
- 볼에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 냄비에 등갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 끓입니다.
- 끓으면 등갈비를 넣고 5분간 삶아줍니다.
- 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈줍니다.
- 새 냄비에 등갈비와 등갈비 삶는 물 재료를 넣어줍니다.
- 10~15분간 삶은 후 체에 밭쳐줍니다.
- 등갈비와 등갈비 삶은 물 1.5컵을 따로 둡니다.
- 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 팬에 등갈비, 삶은 물 2컵, 김치, 양념을 넣고 끓어올리고 뚜껑을 덮고 중불로 줄여 푹 익혀줍니다.
- 국물이 반으로 줄면 양파, 홍고추, 양념을 넣습니다.
- 뚜껑을 연 채 뒤집어가며 자작하게 될 때까지 끓입니다.
패키지 정보
- 사이즈: –
- 추가 정보: –
가격
- 가격: 18,590원
배송 정보
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 2,500원
사용자 평가
- 총 평가수: 617
- 평점: 4.5/5
보관 방법
- 보관방법: 냉동보관
중량 정보
- 총 중량: 1kg
- 개당 중량: 1kg
상세 정보
- 부위: 등갈비
- 상품 구성: 돼지고기 1kg, 1개
자주 묻는 질문(FAQs)
-
이 제품은 어디에서 구매할 수 있나요?
- 이 제품은 로켓프레시에서 구매할 수 있습니다.
-
등갈비 김치찜 외에 다른 요리법이 있나요?
- 네, 등갈비 구이나 다른 찜 요리로도 맛있게 즐길 수 있습니다.
-
이 제품은 유통기한이 어떻게 되나요?
- 유통기한은 제품 포장에 표기되어 있습니다. 유통기한 지난 제품은 드시지 않는 것을 권장합니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.