쫄깃한 돼지 등갈비뼈에 붙어 있는 부드러운 살코기가 매력적인 등갈비예요. 야들야들하면서도 쫄깃하게 씹히는 육질과 구수한 육즙이 일품이랍니다. 노릇노릇하게 구워 드셔도 좋고, 맛있는 소스와 함께 바베큐 폭립으로 요리하셔도 좋아요. 근사한 한 끼를 완성해보세요.
레시피
간장 등갈비 구이 재료:
- 등갈비 500 g
- 대파 1/2대
- 마늘 4쪽
- 생강 1톨
양념:
- 간장 2큰술
- 올리고당 3큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 물 1큰술
- 후춧가루 약간
- 등갈비를 찬물에 담가 핏물을 제거합니다.
- 냄비에 갈비가 잠기도록 물을 부어주세요.
- 대파와 마늘, 생강을 넣어 끓여주세요.
- 물이 끓으면 10분 정도 삶아냅니다.
- 삶은 등갈비에 양념을 고루 버무려 30분간 재워주세요.
- 팬에 기름을 두르고 노릇노릇 앞뒤로 구워주세요.
포장 정보
추가 정보:
- 사이즈:
- 할인가격: 36,900원
- 정상가격: 37,430원
- 할인율: 1%
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 0원
- 총평가수: 647
- 평점: 4.5/5
- 보관방법: 냉동보관
- 개당 중량: 1kg
- 용도: 구이용
- 부위: 등갈비
- 상품구성: 돼지고기 1kg*3ea,1개
자주 묻는 질문
Q: 이 상품은 어떤 배송방법으로 배송되나요?
A: 이 상품은 로켓프레시로 배송됩니다.
Q: 이 상품은 냉동으로 보관해야 하나요?
A: 네, 이 상품은 냉동으로 보관해야 합니다.
Q: 돈등갈비의 용도는 무엇인가요?
A: 돈등갈비는 구이용으로 사용되며, 맛있는 등갈비 요리에 적합합니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.