갈비 찜용쫄깃쫄깃 씹는 맛이 좋은 부위, 갈비. 신선한 돼지의 갈비 부위를 요리하기 편한 크기로 손질해 담은 제품이에요. 풍성한 살코기 속에 촉촉하고 담백한 육즙이 가득하답니다. 달착지근한 양념과 함께 맛깔난 갈비찜으로 요리해보세요.
체크 포인트
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
- 식품이력관리 상품
- 신선한 식품을 제공하는 돈마루
- 찜용으로 정형된 갈비
- 냉장 보관(-2~10℃)
브랜드 이야기
신선한 식품을 제공하는 돈마루는 올바른 육가공을 바탕으로 비육돈과 출하를 철저히 관리하는 등, 믿고 먹을 수 있는 먹거리를 소비자들의 식탁까지 전하는 브랜드입니다.
레시피
갈비찜 재료: 갈비 500g, 베트남 고추, 통깨, 감자 1개, 당근 1개
양념: 진간장 1.5큰술, 설탕 0.5큰술, 맛술 1큰술, 물 1.5큰술, 참기름 1/4큰술, 양파즙 약간, 배즙 약간, 다진 마늘 적당량, 후춧가루 약간
- 갈비를 쌀뜨물에 담가 핏물을 제거해주세요.
- 냄비에 갈비를 넣어주세요.
- 참기름을 뺀 모든 양념 재료도 넣어주세요.
- 갈비와 양념을 잘 버무려주세요.
- 물을 붓고 약한 불에서 30분 정도 삶아주세요.
- 감자, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 베트남 고추, 감자, 당근을 냄비에 넣어주세요.
- 함께 30분 정도 익혀주세요.
- 중간에 떠오르는 거품을 잘 걷어내며 익혀주세요.
- 통깨를 뿌려 마무리해주면 완성입니다.
자주 묻는 질문
1. 이 제품은 어떻게 보관해야 하나요?
이 제품은 냉장 보관을 권장합니다. 온도는 -2~10℃ 사이를 유지해야 합니다.
2. 이 제품은 어떤 고기로 만들어졌나요?
이 제품은 돼지 고기로 만들어졌습니다.
3. 배송 비용이 얼마인가요?
배송 비용은 2,500원입니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.