수지스 그릴드 닭가슴살육질의 신선함이 그대로 느껴지는 수지스 그릴드 닭가슴살을 만나보세요. 퍽퍽하거나 질기지 않고 촉촉하고 부드러운 식감을 느낄 수 있답니다. 천일염, 흑후추 분말 등의 시즈닝으로 은은한 맛을 더했어요.
특징
- 닭가슴살을 18~24시간 숙성하여 비린내를 제거했어요.
- L-글루탐산나트륨과 발색제를 사용하지 않았어요.
- 소금, 후추, 허브로 시즈닝하여 담백하고 고소해요.
- 닭가슴살이 지닌 수분을 최대한 유지하고, 단백질 손실을 최소화하기 위해 저온에서 스팀 오븐으로 촉촉하게 조리했어요.
- 이물질을 최소화하기 위해 수작업으로 뼈 등의 이물질을 선별했어요.
이렇게 활용하세요!
- 양상추, 로메인, 방울토마토 등 다양한 채소와 샐러드드레싱을 준비해 닭가슴살 샐러드를 만들어보세요.
- 적당한 크기로 자른 닭가슴살을 볶음밥, 카레, 월남쌈, 피자 등의 재료로 활용해보세요.
조리 방법
- 전자레인지 조리법: 개별 포장지에서 닭가슴살을 꺼내 전자레인지 전용 용기에 옮겨 담은 후 약 1분간 데워주세요. (내, 외부 포장지를 전부 제거한 후 데워주세요.)
- 끓는 물 조리법: 끓는 물에 개별 포장된 닭가슴살을 봉지째 넣고 약 1~2분간 데워주세요.
- 프라이팬 조리법: 중불로 달군 프라이팬에 닭가슴살을 올리고 타지 않게 잘 뒤집어가며 약 2~3분 정도 노릇하게 구워주세요.
포장 정보
- 지퍼백이 적용된 패키지 속에 낱개로 개별 포장한 닭가슴살을 담아 휴대 및 보관이 용이합니다.
상품 리뷰
"이 제품은 정말 신선하고 부드러워요! 반찬이나 샐러드로 활용하기 좋아요. 맛 또한 좋아서 자주 구매해요." – 고객 A님
"패키지가 편리해서 개봉이 쉬워요. 육질도 매우 좋고 다양한 요리에 활용하기 좋아요. 맛이 좋아 통째로 구워 먹어도 매우 맛있어요." – 고객 B님
자주 묻는 질문
-
전자레인지에서 조리할 때 포장지를 제거해야 하나요?
- 네, 전자레인지에서 조리할 때는 내, 외부 포장지를 전부 제거한 후 데워주세요.
-
닭가슴살을 볶음밥 재료로 사용할 때 어떤식으로 활용하면 좋나요?
- 적당한 크기로 자른 닭가슴살을 가지고 볶음밥의 재료로 활용해보세요. 그럼 고소하고 신선한 맛을 더해줄 수 있을 거예요.
-
닭가슴살은 어떻게 보관하면 좋을까요?
- 닭가슴살은 냉장 보관이 가장 좋아요. 온도는 -2℃에서 5℃ 사이로 유지해주세요. 개봉 후에는 빠른 섭취를 권장합니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.