찜, 구이용 등갈비손으로 잡고 뼈를 발라 먹는 재미가 있는 돼지 등갈비예요. 야들야들한 육질은 구수하고 담백한 육즙을 선사하지요. 김치와 함께 칼칼하게 찜으로 즐기셔도 좋고, 달짝지근한 양념을 더해 노릇노릇하게 구워 드셔도 맛있답니다.
상품정보
- 체크 포인트:
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
- 손으로 들고 즐기는 돼지고기 등갈비
- 찜, 구이 등으로 요리
- 냉장 보관
- 브랜드 소개:
- 포크밸리(pork-valley)는 기본에 충실하며 차별화된 돈육을 제공하는 돈육 전문 브랜드입니다.
- 포크밸리는 양돈 마을을 의미하며, 돼지들이 건강하게 자랄 수 있도록 쾌적한 환경을 제공합니다.
- 육질이 뛰어난 돼지고기를 생산하는 브랜드입니다.
레시피: 등갈비 김치찜
재료
- 등갈비 500g
- 김치 1/4포기
- 양파 1/4개
- 홍고추 1개
- 청고추 1개
- 버섯 50g
- 등갈비 삶는 물(물 5컵, 월계수 잎 1장, 후추 약간, 마늘 3쪽)
- 양념: 고추장 1큰술, 미림 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 조금
요리과정
- 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.
- 중간에 물을 한 번 갈아주세요.
- 볼에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
- 냄비에 등갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 끓여주세요.
- 끓으면 등갈비를 넣어 5분간 데쳐주세요.
- 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈주세요.
- 새 냄비에 등갈비와 등갈비 삶는 물 재료를 넣어주세요.
- 10~15분간 삶은 후 체에 밭쳐주세요.
- 등갈비와 등갈비 삶은 물 1.5컵을 따로 둬주세요.
- 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 팬에 등갈비, 삶은 물 2컵, 김치, 양념을 넣어요.
- 끓어오르면 뚜껑을 덮고 중불로 줄여 푹 익혀주세요.
- 국물이 반으로 줄면 양파, 홍고추, 양념을 넣습니다.
- 뚜껑을 연 채 뒤집어가며 자작하게 될 때까지 끓입니다.
패키지 정보
- 산소 포장법을 적용하여 육류의 신선도를 유지하였습니다.
추가 정보
- 사이즈:
- 할인가격: 16,490원
- 정상가격: 17,900원
- 할인율: 7%
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 2,500원
- 총평가수: 13,522
- 평점: 5/5
- 보관방법: 냉장보관
- 개당 중량: 500g
- 용도: 찜용
- 부위: 등갈비
- 포장단위별 내용물의 용량(중량),수량,크기: 1kg, 1개
- 세부 품목군별 표시사항: 축산물 등급표시 – 1등급 이상 / 이력번호 표시유무 – 이력번호 표시제품임
- 상품구성: 돼지 등갈비 1Kg, 1개
자주 묻는 질문과 답
-
이 등갈비는 어디에서 구매할 수 있나요?
- 이 등갈비는 로켓프레시를 통해 구매할 수 있습니다.
-
돈육 전문 브랜드 포크밸리의 특징은 무엇인가요?
- 포크밸리는 기본에 충실하며 차별화된 돈육을 제공하는 브랜드입니다.
- 돼지들이 건강하게 자랄 수 있도록 쾌적한 환경을 제공합니다.
-
이 등갈비의 보관 방법은 어떻게 되나요?
- 이 등갈비는 냉장보관을 권장합니다. 적절한 온도와 습도를 유지하여 신선함을 유지할 수 있습니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.