신선한 수육용 삼겹살살코기와 지방의 고소한 하모니를 자랑하는 삼겹살은 상상만 해도 입에 침이 고이는 별미죠. 삼겹살을 푹 삶아 익힌 수육은 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 담백한 맛이 일품인데요. 건강한 돼지고기를 수육으로 요리하기 좋게 덩어리로 정형한 생생포크 삼겹살로 드셔 보세요.
체크 포인트
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
- 건강한 돼지를 키워내는 생생포크
- 고소한 육즙을 가득 품은 돼지 삼겹살
- 냉장 보관
- 개봉 후 빠른 섭취 권장
브랜드 이야기
식탁 위에 한 점 부끄럼이 없도록, 생생포크는 종돈, 사료, 농장까지 일괄 생산 시스템을 구축하여 규격돈을 생산합니다. 철저한 위생 시설에서 제품의 품질을 관리하고 생산하고 있습니다. 또한, 콜드체인 시스템으로 소비자의 식탁까지 신선함을 유지하여 좋은 제품을 제공하는 브랜드입니다.
알아두면 좋은 정보
- 잡내 없는 수육 만들기: 고기를 찬물에 반나절 이상 담가 핏물을 제거해주세요. 대파, 양파, 통후추, 마늘 등 잡내를 잡아 줄 식재료와 청주나 소주 등을 넣고 함께 삶아보세요.
- 마늘 소스 만들기: 프라이팬을 달군 뒤 다진 마늘 4큰술을 넣고 볶아주세요. 꿀 1.5큰술, 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간을 넣어 다진 마늘과 섞으며 알맞게 졸여주세요.
레시피
삼겹 수육 재료: 수육용 삼겹살 1kg
고기 삶을 재료: 된장 2큰술, 월계수잎 5장, 팔각 5개, 정향 10개, 생강 20g, 마늘 10쪽, 양파 1개, 대파 1개
- 깊은 냄비에 고기를 넣고 잠길 정도의 물을 넣어주세요.
- 고기 삶을 재료를 넣고 30~40분 정도 끓여주세요.
- 고기의 두께에 따라서 삶는 시간을 추가해주세요.
- 고기를 반으로 잘라 핏물이 나오는지 확인합니다.
- 먹기 좋은 크기로 썰어 드세요.
자주 묻는 질문
Q: 이 삼겹살은 얼마나 오래 보관할 수 있나요?
A: 냉장 보관 상태에서는 보통 5일 정도 보관할 수 있습니다.
Q: 포장은 어떻게 되어 있나요?
A: 이 상품은 1000g 단위로 포장되어 있습니다.
Q: 배송비는 얼마인가요?
A: 로켓프레시로 배송되며 배송비는 0원입니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.