쫄깃한 돼지 등갈비부드러우면서도 쫄깃한 식감의 돼지 등갈비예요. 뼈에 두툼한 살코기가 붙어 있어 뜯는 재미가 좋답니다. 씹으면 씹을수록 고소한 감칠맛과 촉촉한 육즙이 입안을 가득 채우지요. 구이나 찜 등의 요리로 활용해보세요.
체크 포인트
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
- 살코기가 두툼하게 붙은 돼지 등갈비
- 깔끔하게 손질되어 간편한 활용
- 등갈비 구이나 김치찜 등으로 요리
- 냉동 보관
브랜드 이야기
동원그룹의 종합식품기업, 동원홈푸드는 오리엔탈 캐터링 창립을 시작으로, 새로운 식문화를 선도하는 브랜드입니다. 조미식품 제조, 식자재 유통, 푸드서비스, 축육사업, 외식사업까지 사업영역을 확대하고 있습니다. 오랜 연구개발 노하우를 기반으로, 토탈 푸드 솔루션을 선보입니다.
레시피: 등갈비 김치찜
재료
- 등갈비 500g
- 김치 1/4포기
- 양파 1/4개
- 홍고추 1개
- 청고추 1개
- 버섯 50g
- 등갈비 삶는 물(물 5컵, 월계수 잎 1장, 후추 약간, 마늘 3쪽)
양념
- 고추장 1큰술
- 미림 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 후추 조금
- 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.
- 중간에 물을 한 번 갈아주세요.
- 볼에 양념장 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
- 냄비에 등갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 끓여주세요.
- 끓으면 등갈비를 넣어 5분간 데쳐주세요.
- 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈주세요.
- 새 냄비에 등갈비와 등갈비 삶는 물 재료를 넣어주세요.
- 10~15분간 삶은 후 체에 밭쳐주세요.
- 등갈비와 등갈비 삶은 물 1.5컵을 따로 둬주세요.
- 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 팬에 등갈비, 삶은 물 2컵, 김치, 양념을 넣어요.
- 끓어오르면 뚜껑을 덮고 중불로 줄여 푹 익혀주세요.
- 국물이 반으로 줄면 양파, 홍고추, 양념을 넣습니다.
- 뚜껑을 연 채 뒤집어가며 자작하게 될 때까지 끓입니다.
자주 묻는 질문
1. 이 돼지 등갈비는 어떤 종류인가요?
이 돼지 등갈비는 미국산 돼지로 만든 등갈비입니다. 살코기가 두툼하고 식감이 쫄깃하며, 고소하고 감칠맛이 있는 육즙을 느낄 수 있습니다.
2. 어떻게 요리할 수 있을까요?
이 돼지 등갈비는 구이나 찜 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 등갈비 김치찜 레시피와 같이 김치와 함께 요리해보는 것을 추천합니다.
3. 이 돼지 등갈비의 보관 방법은 어떻게 되나요?
이 돼지 등갈비는 냉동으로 보관됩니다. 냉동실에 보관하면 제품의 신선도와 맛을 오랫동안 유지할 수 있습니다.
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